Минрегион дает добро


Министерство регионального развития опубликовало проект приказа, согласно которому каждый застройщик может начинать строительные работы на выданной площадке без официального разрешения на строительство. Но, имеется одна оговорка, застройщик имеет право на подготовительные работы, которые включают в себя самое широкое понимание этого слова. В частности, застройщик может начинать подготавливать площадку, сносить старые здания, а также очищать поле от кустарников и деревьев, устанавливать технику и временные жилые комплексы. При необходимости могут быть смещены и инженерные сети.

Министерство регионального развития настаивает на принятии этого законопроекта, цель которого существенно сократить время на строительном процессе. Таким образом, застройщик будет раньше сдавать объекты, приступив заранее к работе. Тем не менее, пока на данном этапе это всего лишь проект, который еще не одобрен государственной думой, а значит, еще не имеет никаких юридических оснований. Министерство регионального развития ведет доработку законопроекта с целью подведения его под юридические нормы и некоторые нюансы.

Согласно некоторым данным, проект уже существенно изменен. В частности, из него убран такой пункт, как вырубка деревьев и кустарников до официального разрешения, поскольку лесной массив или фонд может быть на балансе у города и его преждевременная вырубка может нанести существенный ущерб городской экологии. Тем временем, сами застройщики не особо рады законопроекту, который вроде бы должен дать значительные послабления. По словам некоторых участников строительного рынка, министерство регионального развития констатирует факт. Дело в том, что подобная практика распространена повсеместно, и в ней нет великой нужды.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели