Мэрия Москвы распродает «Москву-Сити»


Администрация мэрии Москвы решила наконец-то продать участок номер 15, который расположен практически в самом центре делового центра Москвы – «Москва сити». Продажа будет осуществляться посредством аукционных торгов. Стоит напомнить, ранее, на территории участка номер 15, администрация столицы планировала построить несколько административных зданий для столичных государственных служб, а также комплекс строений, предназначенных для эксплуатации московской государственной думы. Позднее, данное решение было заменено на строительство крупного авто паркинга.

На текущий момент, участок номер 15 обладает свободной площадью размером в 800 тысяч квадратных метров. О дате начала торгов столичная администрация не сообщает, так же, как и о форме проведения аукциона. Единственное известное требование мэрии столицы заключается в том, чтобы покупатель проинвестировал в данный участок свои финансы на строительство коммерческих зданий под офисы и бизнес центры, для того чтобы не нарушать деловой фон данного региона Москвы. Некоторые эксперты уже подвели некоторые умозаключения и аналитические документы по оценке аукционного предмета торгов. По самым минимальным предположениям, инвестиции в покупку земельного участка могут превысить порядка 4 миллиардов долларов США.

Стоит напомнить, что на территории участка уже находится незаконченный проект, который был еще начат по инициативе и в годы правления предыдущего мэра – Юрия Лужкова. Строительные работы на объекте начались еще в 2004 году, тогда были заложены основы четырех зданий в 60 и 70 этажей в высоту, которые по проекту должны были быть соединены на разных высотах переходными мостиками. Однако, согласно проекту, общая площадь должна быть равна 600 тыс. квадратных метров, но к 2008 году было, за счет московского бюджета, построено только 11 тысяч квадратных метров, а также проложены инженерные сети. Все попытки найти для строительного проекта крупного инвестора, который в дальнейшем мог бы стать обладателем 50 – 70%% площадей зданий, провалились с треском.

С приходом к власти нового мэра – Сергея Собянина, проект был заморожен, затем перепрограммирован на строительство паркинга. Теперь, как выяснилось на официальном уровне, проект полностью будет продан с молотка посредством аукциона. На пресс конференции по оглашению данного вердикта, мэр Москвы, Сергей Собянин раскритиковал строительство всего комплекса Москва сити, назвав его самой крупной ошибки московского градостроительного отдела.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели