Малоэтажки – самое доступное жилье


За малоэтажным строительством – будущее. Под таким лозунгом в Центральном доме художника в Москве пройдет конференция. В мероприятии примут участие архитекторы России, в чьи приоритетные задачи входит разгрузка городов от монолитных многоэтажных строений. Еще до конференции многие участники соглашаются с тем, что тот уровень застроек многоэтажными зданиями, который присутствует на сегодняшний день, уже создает ряд проблем для горожан. Нехватка воздушного пространства, притемненность улиц, общая загазованность пространства. Все это только лишь малый перечень проблем, которые несут в себе многоэтажные жилые комплексы.

На конференции, которая должна состояться 25 марта 2011 года, многие эксперты собираются обсудить перспективы одноэтажного или малоэтажного строительства. Большинство архитекторов склонны считать, что подобный подход позволит создать благоприятную атмосферу для города, и даст разгрузку транспортным системам. За образец ставят Вашингтон, который является столицей США. По мнению многих экспертов, подобное строительство в итоге станет самым оперативным, а кроме того, значительно снизит стоимость жилой недвижимости, в особенности в столичном регионе. В то же время, есть у такого проекта и свои существенные минусы. В частности, такие малоэтажки станут причиной стихийного разрастания мегаполиса.

Несомненно то, что город будет разрастаться вширь, увеличится протяженность дорог. Но в противном случае, город и дальше продолжит погружаться во мрак, смог и пыль. Кроме того, когда на одном участке слишком высокая плотность застройки, особенно коммерческой недвижимости, это создает высокую концентрацию автомобилей, что в свою очередь приводит к пробкам.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели