Крым выстроит на своей территории самый большой курорт Европы


Валерий Саратов, который является Председателем Администрации города Севастополь, поделился с журналистами о планах на ближайшую перспективу. По его словам, администрация города и автономной республики согласовали между собой о том, что одна из бухт города должна стать крупнейшим курортом Европы, для улучшения инвестиционного климата, и обеспечения региона постоянными доходами в государственную казну за счет туристической отрасли. В качестве потенциального кандидата на раскрутку в туристическом поле станет балаклавская бухта.

Пока, проект отдан только в одни руки. Заниматься обустройством курортной зоны будет компания «Смарт Холдинг». Ожидается, что проект под названием «Balaklava Green» будет строиться в течение 15 лет, параллельно развиваясь, как туристический центр Украины. За 15 лет развития региона, ожидается вложить в строительство туристической зоны порядка 1 – 1,2 миллиардов долларов США. В целом, согласно представленному плану. На территории балаклавской зоны отдыха будет построено свыше 22 гостиниц и отелей разного сервиса, рассчитанные в купе на 3500 номеров. В целом, полезная жилищная площадь, таким образом, увеличится на 210 тысяч квадратных километров.

Помимо гостиничных номеров, предусматривается создание туристической арендной деревни, в которой каждый желающий турист сможет получить в свое владение, пусть и на некоторый период, целый коттедж или таунхаус со всеми удобствами. В общей сложности, под строительство такой экологической кемпинг деревни выделена площадь размером в 500 тысяч квадратных километров. Компания «Смарт Холдинг» также надеется на то, что им будет по силам возведение самого большого в Восточной Европе аквапарка, который рассчитан на 60 тысяч квадратных метров.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели