Компания «Jumeirah Group» планирует приобрести Царев Сад


Не так давно стало известно и подтверждено на высшем уровне, что известный комплекс «Царев Сад», который строится на Болотном острове в Москве, перейдет под управление компании Jumeirah Group, которая в свою очередь уже является владельцем известного отеля в ОАЭ – «Парус». Стоит напомнить, что Царев Сад относится к категории построек, которые считаются долгостроями. В прошлом, не так давно, идею его реанимации предложил Сбербанк России.

Изначально, Царев Сад планировалось выстроить в стиле коммерческой недвижимости, передавая его помещения под офисные подразделения компаний. Однако, новый покупатель уже сделал сообщение о переориентации строительных работ. Отныне, Царев Сад будет представлять собой гостиничный комплекс высокого уровня, который будет называться, как «Hotel Park». Кроме всего прочего, разработчики нового проекта планируют возвести на данном участке крупный оздоровительный центр со спортивным уклоном. Архитекторы уже называют будущее их детище самой настоящей Меккой для тех, кто желает получить весь комплекс оздоровительных услуг, начиная от профессиональных массажных кабинетов, заканчивая сверх современными СПА салонами.

Если рассматривать не только проект, но и место расположения будущего Царева Сада, то стоит сказать, что это элитный участок Москвы, на который претендует уже третья арабская компания. На сегодняшний день, помимо Сбербанка России, главным владельцем комплекса, который еще не достроен, является компания «Midland Development». Руководство компании сейчас активно ведет переговоры на то, чтобы передать управление строительным процессом известной арабской компании Jumeirah Group.

Долгострой, который пытаются уже строить на протяжении 20 лет, неоднократно менял своих владельцев. В начале им была компания Сбербанк России. Затем, в 2008 году, строительный проект выкупила фирма «Авгур Эстейт», которая планировала возвести здесь бизнес район. Однако, оценив в реальности свои возможности, фирма вновь продала объект дочернему подразделению Сбербанка – Сбербанк Капитал. Ныне, совладельцем и партнерам Сбербанка является девелоперская компания «Midland Development».

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели