Коммерческая недвижимость в Европе подросла


В 2010 году многие солидные риэлтерские конторы заметили небольшой, но все же рост коммерческой недвижимости в сравнении с предыдущим периодом. В частности, речь идет о росте в 2,6%. Точную цифру смогла высчитать аналитическая фирма CB Richard Ellis.

По словам представителя агентства, в прошлом году рост недвижимости не был ожидаем, поскольку в 2008 – 2009 годах наблюдалось сильное падение. Так, в 2008 году уровень падения цен на коммерческую недвижимость составил 11,7%, а в 2009 году – 9,6%. Многие эксперты полагают, что рост цен на недвижимость коммерческого плана – это верный показатель того, что рынок приходит в себя и начинает выравниваться.

Но рост цен на коммерческую недвижимость происходит далеко не во всех странах Европы. Во многом на данный процесс влияет географическое расположение страны, а также тип объекта, выставляемого на продажу. По словам директора компании CB Richard Ellis Ричарда Холбертона, наиболее высокий темп роста наблюдался в Великобритании. Здесь показатель составил 8,9%. Но не стоит забывать, что Великобритания – это страна, которая намного раньше вышла из кризиса в отличие от всех остальных государств Европы.

Также рост цен на коммерческую недвижимость был отмечен и в таких странах, как Франция (4,4%), Скандинавские государства (3,4%), Германия (1,4%). Если говорить об инвестиционной привлекательности, то в этом плане впереди всех идут Скандинавские страны, Германия и Франция.

Тем временем, во многих странах Восточной и Центральной Европы дела обстоят иначе. Так, рост цен на коммерческую недвижимость в Австрии и Венгрии незначительный – не превышает одного процента. В то время как во многих восточноевропейских государствах, напротив, роста цен не было вообще, но при этом и падение сократилось на значительный процент.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели