Израильские строители начнут возведение крупнейшего в Сибири логистического центра


Конкурсный тендер на право строительства логистического центра в Новосибирске выиграла компания «MirLand Development», штаб квартира которой располагается в Израиле. Предприниматель Элизер Фишман представил проект, согласно которому его логистический центр будет самым крупным на всем пространстве Сибири. Если быть точным, то в проектной ведомости площадь будущего объекта превысит 180 тысяч квадратных метров. Как известно, город Новосибирск является важным связующим звеном Поволжья, Урала, Европейской части России и Сибири с Дальним Востоком. Ежегодный товарооборот проходящий через Новосибирск явно создает определенные проблемы. В этой связи местная администрация решила расширить логистический комплекс.

Известно, что компания MirLand Developments для начала реализации строительного проекта выкупила в России под Новосибирском земельный участок общей площадью в 40,6 гектар. Предварительно известно, что стоимость заключенной сделки превысила отметку в 2,2 миллиона долларов США. Помимо покупки земельного участка, компания согласно своему проектному плану должна инвестировать в строительный процесс еще порядка 1,5 – 2 миллиона долларов США. Доподлинно известно, что Элизер Фишман принял решение не привлекать сюда кредитные инвестиции, а также зарубежных партнеров. По плану, строительство должно быть завершено уже в 2012 году.

Выбор компании MirLand Developments не случаен. Администрация и конкурсная комиссия Новосибирска оценила по достоинству репутацию и заслуги фирмы. Строительная компания имеет почти 30-летний опыт работы пребывания в подобной отрасли и уже неоднократно возводило объекты транспортной и логистической инфраструктуры. В прошлом году чистая прибыль компании от сделок превысила почти 23 миллиона долларов США.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели