Гостиницу «Карелия» превратят в жилой дом


Гостиничный комплекс «Карелия», которая располагается в на улице Тухачевского в Санкт-Петербурге будет перестроен. Если быть точным, то перестройке подлежит один из двух корпусов здания. Согласно новому проекту, в гостинице будет располагаться жилой комплекс. Причем, формат для жилого дома выбран несколько необычный – клубный формат. В качестве застройщика выступает сам владелец гостиничного комплекса, который является по совместительству еще и девелоперской фирмой «Охта Групп».

На сегодняшний день, по словам Владимира Свиньина – генерального директора компании, строительство в 16-этажном здании по профилированию объекта уже стартовало и идет полным ходом. Более того, стоит отметить, что работа будет не из легких, поскольку всего необходимо застроить порядка 7 тысяч квадратных метров. До начала работ, в гостиничном комплексе насчитывалось ровно 195 номеров. В среднем, площадь каждого номера составляла в среднем от 23 до 37 квадратных метров. Согласно новому проектному плану, руководство компании планирует сделать новый профиль из номеров – малогабаритные квартиры, средняя площадь которых будет 23 квадрата.

Стоимость таких номеров ориентировочно будет устанавливаться на отметке в 100 тысяч долларов США. В тоже время, если говорить о квартирах большей квадратуры – до 37 квадратных метров, то в этом случае, стоимость может достигать и 100 тысяч евро. Единственной загвоздкой во всей этой ситуации заключается в том, что те, кто решится приобрести здесь жилье, может быть оформлен юридически в качестве собственника жилья, однако прописаться здесь он так, и не сможет. Дело в том, что руководство компании твердо решило не переводить данные квартиры в жилой фонд Санкт-Петербурга, а это уже автоматически закрывает путь для прописки.

Но, есть у этой сделки и свои плюсы. В частности, руководство «Охта Групп» даст возможность всем жильцам одного из корпусов, который будет переделан в многоквартирный дом, пользоваться сервисными услугами гостиничного комплекса второго корпуса. По словам Свиньина, работа над проектом идет во всю, но еще далеко не на стадии завершения. В целом, все строительные материалы сделаны в России и имеют если не совершенное качество, то весьма респектабельное.

На сегодняшний день, фирма так и не раскрывает точную сумму инвестиционных вливаний на осуществление работ по перепрофилированию всего здания. Однако, по мнению большинства экспертов, проект, скорее всего, обойдется компании, примерно в 200 миллионов рублей.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели