Города с самой дешевой недвижимостью


В списке городов Российской Федерации, в которых отмечается самая низкая стоимость жилой недвижимости, верхнюю строчку занимает город Грозный, который является столицей Чеченской республики, входящей в состав Российской Федерации. Так, согласно подсчетам экспертов, а также за счет полученных их Грозного данных от агентств недвижимости, стоимость квадратного метра в среднем по городу составляет порядка 22,3 тысяч рублей. Каждый год, в Грозном вводятся в эксплуатацию все большее и большее количество жилой недвижимости. В частности, только в 2007 году было введено 216 тысяч квадратных метров. В 2008 году – 250,5 тысяч квадратов, а в 2010 году было введено 340,5 тысяч квадратных метров.

На втором месте по дешевизне недвижимости в России располагается город Биробиджан, который является административным центром Еврейской автономной области. В данном регионе стоимость квадрата в среднем обходится порядка 24,6 тысяч рублей. такая дешевизна, прежде всего, объясняется не высокими материальными доходами местных граждан, а также тем, что из региона в центральные части страны идет сильная миграция. Тем не менее, в 2010 году по государственной программе на территории Биробиджана было построено свыше 35 тысяч квадратных метров жилья.

На третьем месте в списке самого доступного жилья в России, занял город Магас, который располагается в Ингушетии. Стоимость квадратного метра в этом городе составляет 25,8 тысяч рублей за квадратный метр. В 2010 году в Ингушетии провозглашен год активной социальной поддержки населения. В частности, из Федерального Бюджета запланировано расходование средств на строительство 152 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. В 2015 году, количество квадратов, которое необходимо возвести, превысит отметку в 490 тысяч квадратов.

Наконец, четвертое и пятое место разделили между собой столица Дагестана – Махачкала и столица Алании – Владикавказ. Стоимость квадратного метра в этих городах составляет 28,9 тысяч рублей и 29,7 тысяч рублей соответственно. До 2015 года, в Дагестане планируется возвести около 500 тысяч квадратных метров недвижимости, а в Северной Осетии до 175 тысяч квадратных метров жилья. Как видно, в основном, в список недорого жилья попали в большей мере города из Кавказского региона. Отсутствие стабильности на их территории является главной причиной отсутствия высоких цен на жилые квартиры.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели