Финансирование работ в Большом театре началось


17 марта в Большом театре приступили к новой фазе ремонтных работ. В верхней части сцены главного здания начали возведение сложной светоосветительной конструкции, аналогов которой еще в Большом театре не было. Такое заявление на брифинге сделал представитель Департамента по связям с общественностью от девелоперской подрядной фирмы «Сумма Капитал», которая и проводит строительно-реставрационные работы в Большом театре.

По словам представителя компании Михаила Сидорова, на сегодняшний день тяжело представить себе современный театр без мощного современного света на сцене. Именно разные оформления и цветовые декорации позволяют достигнуть артистам определенной степени мастерства, а зрителям в свою очередь, получается, создать вполне реалистичную картинку вокруг себя. По словам Михаила Сидорова, все эти факторы были рассмотрены детально, и потому было принято решение о том, чтобы устанавливать на сцене только современное и мощное световое оборудование.

Для более эффективной работы световой техники, было также принято решение о том, чтобы закрепить световые приборы на движущихся софитных фермах, которые будут выполнены из металла. Приводить в движение по вертикальной плоскости данные софиты будут специальные лебедки, которые окажутся скрытыми для обычного зрителя. Таким образом, зритель получит возможность видеть происходящее на сцене в реалистичном плане. В свою очередь декораторы смогут подчеркнуть при необходимости задний фон или сделать его менее заметным.

Длина софитов, на которых и будет происходить крепление всех осветительных приборов, составит примерно 25 метров. Всего, строительная компания намеревается установить на сцене Большого театра два таких моста. На сегодняшний день, уже завершены работы по реставрации самого зала, нанесения сусального золота, а также по замене театральных сидений и по переоборудованию мест для посадки зрителей.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели