Эконом класс вступает в конкурентную борьбу


Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет дальше в ценовом отношении с квартирами, которые ныне стоят порядка 5 миллионов рублей. По словам многих экспертов, а также исходя из практики, подобные квартиры очень быстро теряют свою актуальную стоимость, так как рано или поздно девелоперы выходят на рынки с новой недвижимостью, которая быстро завоевывает новые позиции и переносит основные элитные районы в места расположения новостроек. Другое дело, что будет с ценами на квартиры, которые относятся к эконом классу? В данном случае, многие эксперты сходятся во мнении, что стоимость такого жилья будет беспрекословно расти вверх, поскольку в скором времени будет наблюдать дефицит жилья эконом класса, а это в значительной степени укрепит ее позиции.

По мнению многих экспертов строительных компаний, а также риэлтерских фирм, несмотря на то, что нынешняя стоимость квадратного метра невысока, все же, не за горами тот день, когда и стоимость квартир эконом класса, будет на достаточной высоте, чтобы окупить расходы владельца такого покупателя и создать прецедент прибыли. По мнению одной из представительниц крупнейшего столичного агентства недвижимости – жилье эконом класса – тот продукт на строительном рынке, который не портится и не остается не востребованным. Обычно, найти покупателя на свою квартиру не составляет большого труда. В среднем это происходит за несколько месяцев.

Спрос на жилье эконом класса в ближайшее время резко возрастет, уверены многие эксперты. В частности, одним из катализаторов, который запустит процесс повышения цен на подобное жилье, станет снятие преградительных моментов с ипотечного кредитования. Сегодня уже многие банки начинают возвращаться к процессу оформления ипотечных кредитов, и довольно-таки большое количество людей уже не прочь воспользоваться данной услугой, чтобы приобрести себе квартиру. Те кто поняли всю выгоду квартир эконом – класса, стремятся быстро оформить ее покупку. В самом деле, вплоть до третьего транспортного кольца в столице осталось не так много места под строительство новой жилой недвижимости. Верить в то, что в будущем ее всю застроят «экономками», также не верно.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели