Доходные дома для мигрантов в Санкт-Петербурге


По адресу Лиговский проспект 146А, наконец-то прошло открытие долгожданного доходного дома. О подобном жилье говорилось из уст губернатора Санкт-Петербурга – Валентины Матвиенко неоднократно. Однако долгое время, отсутствие финансирование полностью исключало возможность воплотить мечту в реальность. Доходный дом, по вышеуказанному адресу предназначается для мигрантов, которые заняты на городской службе, связанной с жилищно-коммунальной деятельностью. Бывший дом до сего момента считался общежитием. В скором времени, специальная комиссия заключила, что дом аварийный и нуждается в ремонте. Всех жильцов расселили. Однако, вместо сноса здания, у местной администрации пришла совсем иная идея. Они провели частичную реконструкцию здания и вновь вселили туда уже мигрантов.

Согласно условиям, в месяц, за проживание в доходном доме, каждый съемщик жилья обязан выплачивать по 6000 рублей. Подобный подход позволит собирать деньги на завершение реконструкции дома, а также для возможности держать его на коммунальном балансе. Кроме того, собранные деньги пойдут, со слов Валентины Матвиенко и на благоустройство. В данный момент, за оплачиваемые 6000 рублей в месяц, каждый жилец получает доступ к телефону, ко всем инженерным сетям, а также к телевизору. Другими словами, все коммунальные траты на газ, электричество, услуги связи и воду, уже включены в выставленный счет.

О планах создания доходных домов для гастарбайтеров, приезжающих в Санкт-Петербург на работу, было оглашено на брифинге еще в марте прошлого года. Однако, как говорилось выше, из-за отсутствия финансирования, дело не двигалось с мертвой точки. На данный момент, из городского бюджета с согласования с архитектурным отделом северной столицы, было решено выделить средства на создание подобных жилых пространств. По плану городской администрации к концу 2011 года должны открыть 13 доходных домов. Также, уже предусматривается закладывание в будущий бюджет до 2013 года, определенной суммы средств на строительство 58 доходных домов.

Если инновационный проект Валентины Матвиенко даст положительные результаты, то, по словам мэра Москвы – Сергея Собянина, подобные доходные дома для приезжающих мигрантов будут создаваться и в российской столице. По словам мэра, данное направление может стать вполне перспективным и полезным для социального развития благополучия всех жителей крупных городов страны, в том числе и Москвы.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели