Долги строителей перед дольщиками Томска увеличились на 21%


За один месяц, по данным исполнительского отдела Федеральной Службы Судебных приставов, с января по февраль 2011 года задолженность строителей города Томска перед дольщиками, возросла почти на 21%. Если перевести данную задолженность в сумму, то получается порядка 129 миллионов рублей. Такие данные озвучила на официальном брифинге, представитель ФССП по Томску.

Более того, как выяснилось в ходе брифинга, на сегодняшний день количество исков, который суд удовлетворил по требованию дольщиков, только увеличивается и далеко не в пользу строителей. Причем, главным фактором здесь выступает не только отличная юридическая поддержка исковиков, но еще и большая задолженность компании, которая вместе со штрафными санкциями растет с каждым днем и оставляет на репутации застройщиков черное пятно. Еще перед самым новым годом сумма задолженности строителей Томска не превышала отметку в 106 миллионов рублей. Однако, по итогам проверок в феврале 2011 года, сумма долга уже составила порядка 129 миллионов рублей.

Среди всех задолжников долевого строительства на территории Томска на сегодняшний день самым крупным остается компания «СУ-13», которая имеет долг в размере 43 миллионов тенге. Причем, против компании уже возбуждено свыше 26 судебных дел искового характера. На втором месте по количеству долгов расположилось региональное подразделение ветеранов Афганской войны, на чьем счету имеет минус 25 миллионов рублей и 25 дел заявлений дольщиков, которые считают себя обманутыми. На третьем месте расположилась компания «Демос», чьи долги составляют порядка 10 миллионов рублей. Также, шесть заявлений поданы и против компании «Строймонтаж-М».

Всего в списке судопроизводителей 13 строительных компаний, которые имеют задолженность перед долевыми участниками строительного процесса. Остальные компании, которые не вошли в список крупных должников имеют задолженности не более 9 миллионов рублей. По решению суда, против компании «СУ-13» было введено наблюдательное следствие, которое позволит точно выяснить в состоянии ли, компания уплатить сейчас свои долги и не избегает ли она этого процесса намеренно. Компания «Строймонтаж-М», которая также числится в должниках, не так давно объявила себя банкротом.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели