Deutsche Bank продает свои высотки


Центральный офис крупнейшего национального банка Германии Deutsche Bank, решило продать два своих небоскреба в городе Франкфурт-на-Майне, в которых размещается штаб квартира финансового учреждения. Причем, продажа имущества будет осуществлена практическим самим себе. Дело в том, что договор о купле – продаже, поступит в руки дочернего филиала банка DWS Investments, которая занимает исключительно инвесторской деятельностью. Такое решение, как выяснилось позднее, было не случайно, а взаимовыгодное решение проблем, и вполне легальный перевод денег с одной кассы в другую.

Дело в том, что Deutsche Bank ранее уже выкупал комплекс зданий у DWS Investments для личного пользования. В дальнейшем было принято решение о переносе штаб квартиры в новые здания. Однако, на момент заключения сделок, старый комплекс зданий нуждался в дополнительном ремонте и целостной реконструкции. Объем сделки о купле продаже составил порядка 250 миллионов евро, отдельно считалась сумма необходимая и для реконструкции, которая фактически равнялась сумме покупки. Для того чтобы решить две проблемы, Deutsche Bank решило продать свои основные два небоскреба, чтобы затем покрыть из полученной суммы издержки на реконструкцию, а остальное доложить в активы, в качестве капитализации счета.

Как стало известно одному престижному американскому информационному агентству, ныне между двумя финансовыми учреждениями оговаривается сумма в размере 600 миллионов евро. Именно такую сумму должна выплатить «дочка» Deutsche Bank, DWS Investments. Договор уже практически составлен, ожидается, что его подписание произойдет в конце весны. Таким образом, фактически, две знаменитые франкфуртские высотки по-прежнему остаются в руках Deutsche Bank, который в целом и регламентирует деятельность дочернего филиала в области инвестиций.

Говоря о самом небоскребе, стоит отметить, что его официальное название Soll und Haben. По архитектурной задумке, оба здания являются близнецами, высотка которых составляет 38 и 40 этажей соответственно. Здания были возведены еще в 1985 году. Общая полезная площадь к эксплуатации составляет примерно 11,5 тысяч квадратных метров. В свою очередь, выгода для компании DWS Investments заключается в том, что оба здания находятся в отличном инженерном состоянии и не нуждаются в дополнительной реконструкции.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели