Архитектор Барселоны создаст концепцию развития для Екатеринбурга


Правительство Свердловской области официально огласило решение о том, что концепцию для развития архитектуры Екатеринбурга будет помогать разрабатывать известный испанский архитектор Барселоны – Хосе Антони Асебильо. Данное соглашение было достигнуто в ходе проведения Международной выставки коммерческой недвижимости в городе Канны (Франция). Хосе Антони Асебильо представлял там Барселону и был заинтересован в российском конкурсе, который устраивала администрация Екатеринбурга. Предложив некоторые свои идеи, он смог заинтересовать российскую сторону, которая в свою очередь пригласила известного зодчего к себе.

Хосе Антони Асебильо уже в ближайшее время прибудет в Екатеринбург, где проведет продолжительный период. Его главной задачей является преобразование Екатеринбурга в город с типичной европейской планировкой, но в тоже время, сохраняя и традиционный уральский облик. Кроме того, на плечи испанского зодчего ляжет ответственность по архитектурной подготовке города к проведению международной выставки «Экспо 2020», которая пройдет соответственно в 2020 году.

В данный момент в Екатеринбурге проводится возведение самого крупного в России строительного проекта. Речь идет о комплексе «Академический», который расположен в юго-восточной части города. По проекту, комплекс должен уложиться на площади в 1300 гектаров. По некоторым данным, жилой фонд позволит поселить в данном районе почти 325 тысяч человек. Окончательно проект будет сдан только в 2025 году, к этому сроку общая площадь строительных территорий уже должна превысить 13,2 миллиона квадратных метров. Испанский зодчий также приглашен в проект для создания своих идей в пока еще не отстроенных районах.

Власти Екатеринбурга уверены в том, что испанский архитектор сможет помочь им в реализации этого серьезного проекта, и привнесет в него свою изюминку, как он неоднократно это делал у себя на родине. Стоит отметить, что Хуан Антони Асебильо входит в десятку самых известных и популярных архитекторов мира. Его концепция в городе Барселона признана одним из самых лучших в мире.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели