Абрамович потратит 500 миллионов фунтов стерлингов на Чемпионат FIFA в России


Знаменитый российский миллиардер Роман Абрамович полностью возьмет под свою ответственность по подготовке России для принятия чемпионата мира по футболу в 2018 году. Такое решение миллиардер принял после того, как премьер-министр Владимир Путин дал недвусмысленно понять о том, что без помощи Абрамовича Российское правительство не обойдется, и помощь предпринимателя была бы, не лишней, тем более, что его приглашают в качестве инвестора, а значит, он будет иметь свою долю в исполненном проекте.

Многие эксперты полагают, что Абрамович из собственного кармана затратит баснословные средства для проведения строительных работ. Всего, по России, как известно запланировано возведение 13 новых стадионов, а также будут подвергнуты реконструкциям еще три крупных старых стадиона. На реализацию этих планов потребуется порядка 3,5 миллиардов фунтов стерлингов, а также 7 миллиардов долларов, которые предназначаются для возведения туристической инфраструктуры в городах, которые примут чемпионат мира по футболу.

Многие международные эксперты соглашаются во мнении о том, что российским олигархам просто никак нельзя отказать кремлю на его намеки, поскольку каждый предприниматель не хочет для себя участи знаменитого опального олигарха Михаила Ходорковского. Ожидается, что Роман Абрамович вложит порядка полумиллиарда фунта стерлингов на строительные работы по возведению нового стадиона на окраине Москвы. Вместительность стадиона составит порядка 44275 мест согласно проектной ведомости. Кроме того, уже сейчас отмечается, что данный стадион будет самым лучшим по оснащенности. Кроме Абрамовича, в инвестиционной компании примут участие и другие предприниматели, среди которых председатели совета директоров ВТБ, Газпрома, Лукойла.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели