6,5 млрд рублей на сейсмостойкие сооружения в Амурские дела


В виду того, что в последние годы сейсмическая обстановка на Дальнем Востоке страны желает оставаться лучшей, министерство регионального развития решило подстраховаться. Особым указом, Министерство Регионального развития Российской Федерации предлагает отправить на постройку новых сейсмостойких зданий в Приамурье 6,5 миллиардов рублей. Также, в указанную сумму средств входит и возможность постройки таких же надежных зданий и в Камчатском крае, где также в последние годы наблюдается резкая сейсмическая опасность. Всего, предлагается застроить данные регионы сейсмостойкими сооружениями с 2011 по 2013 годы.

В качестве аргумента своей правоты, министерство регионального развития Российской Федерации представляют не только последние события в Китае и Японии, а также периодические незначительные толчки на Камчатке, но и специальную государственную программу. В частности, программа федерального уровня о «Повышении устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмически опасных районах Российской Федерации». Данная программа должна реализовываться с 2009 по 2014 годы.

В частности, на первых порах планируется начать строительные работы в Петропавловске-Камчатском и в городе Тында. В первом городе запланировано пока строительство двух жилых микрорайонов, которые будут полностью основаны по технологии высочайшей сейсмостойкости. Максимальный расчет выдержки – землятресений в 8 баллов. В городе Тында, также планируется произвести новые строительные работы. В частности, в центре планируется возвести два многоквартирных дома, а также ближайшие инфраструктурные строения: детские сады, школы и больницу. Минрегион развития Российской Федерации уверен, что необходимо уже в этом году одобрить законопроект и начать действовать, поскольку с каждым годом ситуация на Дальнем Востоке становится все критичнее.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели