545 тысяч квадратных метров дорог на 2011 год


На 2011 год мэрия Москвы запланировала строительство дорог в столице и в подмосковных регионах площадью в 545 тысяч квадратных метров. Такой проект является самым масштабным в этой области за последние 10 лет. Из московского бюджета уже изыскали необходимые средства. В частности, речь идет о выделении инвестиций объемом 35 миллионов рублей. Также из федерального бюджета будут выделены средства объемом 667 миллионов рублей. В указанную сумму входит не только строительство новых дорог, но и капитальный ремонт уже существующих. Преимущественными направлениями для починки асфальтного полотна будут восток, юго-восток, юго-запад Москвы, а также Зеленоград.

Дополнительный ремонт остальных дорог столицы предусматривает выделение из бюджета еще 8,7 миллиардов рублей. Всего, по подсчетам подразделений ЖКХ и благоустройства города, в ремонте нуждаются 12 миллионов кв. метров дорог. Также из бюджета запланировано дополнительное расходование средств на нанесение разметки для пешеходных путей. Всего необходимо сделать разметку на 8,6 тысячах остановочных комплексов для пассажирского автобусного и троллейбусного транспорта. Для 14 тысяч пешеходных переходов на эти цели московский бюджет выделяет сумму в размере 1,109 миллиарда рублей.

По требованию мэра Москвы Сергея Собянина все работы необходимо выполнить до конца 2011 года, в противном случае до наступления холодов все планы и проекты могут быть сорваны, а вместе с тем могут быть потеряны бюджетные средства. Помимо дорожных работ необходимо будет предусмотреть в бюджете дополнительные средства для реконструкций оград и дорожных заборов.

По мнению руководства градостроительной комиссии города Москва, в этом году необходимо изыскать большие средства, которые до сего момента никогда не расходовались на столь широкомасштабные проекты.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели