2,7 млрд рублей за жилье у космодрома Плесецк


Министерство регионального развития при Правительстве Российской Федерации вынесло на рассмотрение, вопрос о необходимости начала строительства жилых комплексов в непосредственной близости с космодромом Плесецк для местных жителей. По словам министра и его заместителей на реализацию данного проекта с 2011 года по 2013 годы, необходимо будет освоить порядка 2,7 миллиарда рублей. Кроме того, в указанную сумму будут входить не только расходы на возведение жилья, но также и строительство необходимой инфраструктуры и необходимых зданий.

В целом, по сметным расчетам сотрудников министерства регионального развития, озвученной выше суммы средств должно полностью хватить на то, чтобы поменять полностью все обветшалые инженерные сети, провести дополнительные коммуникации, произвести капитальный ремонт старых строений, а также выстроить новые жилые многоквартирные комплексы. Более того, деньги будут также истрачены и на обустройство города Мирный, который также располагается неподалеку от Плесецка в Архангельской области.

Впрочем, как сообщают источники в Министерстве регионального развития, у них нет ни капли сомнений в том, что их проект одобрят, поскольку в бюджет уже заложили данные средства еще в 2006 году. Освоить денежные средства необходимо уже до 2015 года. До сего момента, по словам чиновников, проводились экспертные работы и независимый аудит, который подсчитывал сметную стоимость всего проекта. В целом, сумма соответствует запросу министерства регионального развития.

Уже в этом году из федерального бюджета будет выделено 152 миллионов рублей на реализацию проекта по строительству четырех домов многоквартирного профиля. Всего, согласно проектной ведомости, каждый из построенных домов будет иметь в своем активе по 110 квартир. Еще 141 миллион рублей будет направлен на аналогичные цели, но уже в 2012 году. Все дома будут начинать строить в городе Мирный. На ремонтные работы в течение этого года также из Федерального бюджета предусматривается расход средств объемом в 254 миллиона рублей, и еще 309 миллионов рублей на капитальный ремонт старых строений будет выделено в 2012 году.

Помимо всего прочего, рассматриваются вопросы по строительству дополнительных железнодорожных и автомобильных путей. В частности, на эту сферу в этом году будет направлено порядка 157 миллионов рублей, в 2012 году 104 миллиона рублей.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели