Площадки для вертолетов вдоль МКАД будут стоить 100 миллионов долларов


площадки для вертолетов

По данным агентства «Интерфакс» планируемое в ближайшем будущем строительство вертолетных площадок для организации регулярных полетов обойдется инвесторам не менее 100млн долларов.

В планы инвесторов входит не только строительство малых площадок, но и большого вертолетодрома, крупнейшего в Европе.

Агентство получило эти сведения от Александра Хрусталева, который является руководителем совета директоров в компании «НДВ-групп», взявшейся за реализацию проекта «Хелипорт Москва».

Вертолетные площадки высокого качества уже есть по многих элитных подмосковных поселках, они будут включены в общую сеть хабов.

В результате появления вертолетодромов предполагается, по мнению Хрусталева, что для москвичей эти летательные аппараты станут доступным средством передвижения.

«Хелипорт Москва» будет самым большим в Европе

Уже даже просчитана приблизительная стоимость билета на вертолет от Шереметьевского аэропорта до «Хелипорт Москва». При полной загрузке транспортного средства она будет равна примерно 3 тысячи рублей и по времени продлится не больше 15 минут.

Планируется в течение ближайших нескольких лет построить в Подмосковье 300 площадок для посадок вертолетов, прежде всего предназначенных для курсирования техники центра «Хелипорт Москва» — одно из крупнейших в российской малой авиации.

Он будет находиться рядом с МКАД в Мякининской пойме и будет рассчитан на 200-250 малых воздушных транспортных средств.

Планируется расширение этого центра, усовершенствование обслуживающей технику инфраструктуры, а также строительство самого крупного в РФ авиасалона, ресторана, отеля, развлекательного центра.

Неподалеку также намечается создание яхт-клуба, к которому будет прилегать причально-пирсовый комплекс. Намечается организация образовательного центра для обучения управления вертолетами, гидроциклами, снегоходами и другой современной техникой.

Предполагается, что вертолетное сообщение сможет решить проблему московских пробок. Но, учитывая пассажировместимость вертолета, эта проблема сможет решиться только для отдельных москвичей, готовых платить за это хорошие деньги или же заранее бронировать такие поездки.

На площадке в Мякинино уже могут приземляться вертолеты, но объекты инфраструктуры пока на стадии начала строительства. Первые месяцы своего функционирования площадка будет работать по предварительным заказам, как такси.

Предполагается, что польза от появления таких возможностей будет не только для самых богатых, но и для всех остальных категорий граждан, например, в случае необходимости экстренной доставки пострадавших из Подмосковья в специализированные медицинские центры столицы.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Нетипичная недвижимость – новые материалы для жилья

Нетипичная недвижимость – новые материалы для жилья

В наш век высоких технологий уже мало кого удивишь новшествами в самых разных сферах, в том числе и в сфере недвижимости.

Странная недвижимость, или самые необычные дома 2014

Странная недвижимость, или самые необычные дома 2014

Архитекторы – люди творческие. Иногда даже слишком. Результаты их полетов фантазии порой шокируют. Приятно или неприятно – решать вам. Предлагаем обзор самых удивительных объектов, появившихся на рынке недвижимости за первую половину 2014 года.

В Лондоне будут строить новые небоскрёбы

В Лондоне будут строить новые небоскрёбы

236 – именно такое количество высоток планируется возвести в столице Британии. Причём жители мегаполиса против и собираются отстаивать лицо Лондона.

В Афинах появится грандиозный парк Метрополитен

В Афинах появится грандиозный парк Метрополитен

В текущем году будет запущен проект по строительству уникального парка в Афинах. Парк Метрополитен будет располагаться на месте бывшего аэропорта.

«Диснейленд» на Кипре

«Диснейленд» на Кипре

На острове «разморожено» строительство парка развлечений, проект которого был предложен ещё в 2009 году. С тех пор изменилось место расположения проектируемого парка и предполагаемая территория.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели