Раздача участков земли на временное пользование


Раздача участков земли на временное пользование

Как известно, и объяснять и доказывать этот тезис нет никакой необходимости, наша страна огромна и состоит не только из крупных городов, до отказа заполненными многоэтажными домами и супермаркетами. На территории России есть очень много типов местности самого разного толка и почти вся земля, за некоторым исключением, пригодна для жизни и сельского хозяйства. Однако, развития многие территории не получают.

С это проблемой, которая до сегодняшнего дня таковой не считалась, решило бороться правительство Российской Федерации, причем довольно радикальными и, судя по первому впечатлению, довольно действенными методами.

Землю — людям

Так, предлагается выдавать людям, желающим попробовать свои силы в сельском хозяйстве, земельные участки в безвозмездное пользование на срок до четырех лет.

То есть, человек бесплатно получает в аренду землю, работает на ней и получает доход — выгода очевидна и едва ли будет недобор желающих на такую интересную и полезную акцию. К тому же, стоит отметить тот факт, что если земельный участок в течение четырех лет, отведенных на аренду, будет использоваться с умом и рационально, то у временных владельцев будет шанс стать владельцами постоянными.

Разумеется, для реализации подобного проекта совершенно необходимо внести некоторые поправки в земельный кодекс Российской Федерации. Это довольно трудоемкий процесс, который требует тщательного обсуждения и серьезного подхода, так что конкретный сроки пока что не ставятся.

Однако, само наличие данного проекта изрядно греет душу — довольно перспективное начинание, которое может помочь многим людям обрести спокойствие и дело, которых так сейчас не хватает. Стоит упомянуть еще и о том, что участки можно использовать под подсобное или сельское хозяйство.

Так что, учитывая сколь объемные это понятия, выбор у временных собственников будет достаточный. О том, где именно будут выдаваться участки, пока что не сообщается. Известно, что это будет введено не по всей России, что довольно логично. К примеру, получить подобного рода участок на территории Москвы или, что сейчас особенно актуально, Сочи, было бы совершенно невозможно.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Пивной индекс определит уровень жизни в Европе

Пивной индекс определит уровень жизни в Европе

Всем хорошо известен так называемый индекс Биг-мака, демонстрирующие уровень жизни в той или иной стране. Недавно ему придумали альтернативу — пивной индекс.

Что выгоднее – продавать квартиру самостоятельно, или через агентство?

Что выгоднее – продавать квартиру самостоятельно, или через агентство?

Те, кто хочет сэкономить при продаже своей квартиры стараются обойтись без услуг агентства недвижимости. Но так ли выгодна такая экономия? Например, в агентстве в любом случае вы найдете обширную базу покупателей недвижимости.

Раздача участков земли на временное пользование

Раздача участков земли на временное пользование

Как известно, и объяснять и доказывать этот тезис нет никакой необходимости, наша страна огромна и состоит не только из крупных городов, до отказа заполненными многоэтажными домами и супермаркетами. На территории России есть очень много типов местности самого разного толка и почти вся земля, за некоторым исключением, пригодна для жизни и сельского хозяйства. Однако, развития многие

Суд и СНТ

Суд и СНТ

Конфликты интересов, выяснение отношений, непростые связи по линии руководство СНТ – рядовые члены нередко заканчиваются в суде. Попытка понять какова российская законодательная практика в вопросах, подобных тому, что может волновать каждого из нас.

Как выписать жильца из неприватизированной квартиры

Как выписать жильца из неприватизированной квартиры

С проблемой прописки в неприватизированной (муниципальной) квартире жильца, который в ней не проживает, не занимается ее содержанием, не вносит оплату за коммунальные услуги, сталкиваются многие.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели