С середины лета 2013 г. в практической деятельности субъектов Таможенного Союза (ТС) начнут применяться новые правила регламентации, касающиеся безопасности производимой пищевой продукции. Последняя редакция соответствующего постановления зафиксирована одиннадцатым июня 2014 года. Размещение этого постановления, равносильное его публикации в средствах массовой информации, под номером 128, состоялось на сайте Евразийской экономической комиссии, который имеет безусловный официальный статус. О чем же говорится в этом документе?
Документ имеет следующее содержание:
Определены двенадцать позиций в перечне продукции, относительно которых ранее в обязательном порядке требовалась сертификация и которые теперь, согласно третьей статьи Договора о Евразийской экономической комиссии, из этого перечня будут исключены. Теперь сертификация для них не нужна, что упрощает оформление бумаг.
Все эти вышеупомянутые двенадцать позиций, на которые будет распространено решение номер 128, относятся к такой разновидности товаров, как пищевые продукты, то есть товары, которые, в основном, выпускаются пищевой промышленностью. А для такого вида продукции в своё время уже был составлен регламент ТС на продукцию пищевой промышленности. Вступление этого нормативного акта в силу, в соответствии с принятыми сроками относительно даты публикации, намечено на первое июля 2013 г.
Ниже, путём перечисления, будут приведены сведения о номенклатуре соответствующего товарного ряда, который подпадает под действие обсуждаемого постановления:
- жареный натуральный кофе молотый, жареный натуральный кофе в зернах или кофе растворимый, а также многочисленные продукты на основе кофе;
- черный чай, зеленый чай, чайные напитки и напитки, созданные тем или иным образом из чайного листа;
- виды сахара — как тростниковый, так свекловичный сахар;
- пряности, специи, в том числе тмин, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кориандр, лавровый лист, шафран, асафетида, фенхель и т. д.
- овощные консервы, консервы томатные, консервы грибные, консервы фруктовые и ягодные консервы;
- готовые соусы, включая кетчупы, майонез, консервированные приправы, овощные маринады, соусы на грибной основе, яично-масляные соусы, все группы красных и белых соусов и т. д.;
- оливковое масло, масло соевое, масло рапсовое и подсолнечное масло.
0 commentsвернуться к тексту новости