Продвижение закона о земельной помощи многодетным семьям


Продвижение закона о земельной помощи многодетным семьям

Закон о бесплатном предоставлении участков земли многодетным семьям одобрен правительственной комиссией, курирующей законопроектную деятельность.

Следующий этап продвижения этого документа, как сообщает официальный правительственный сайт www.government.ru – рассмотрение проекта законодательного акта, предложенного Министерством строительства, в ходе одного из ближайших заседаний кабинета министров, а за ним последует, по уверению Дмитрия Медведева,  вынесение данного документ на рассмотрение Госдумы.

Заседание правительственной комиссии, посвященное работе по реализации президентских указов, опубликованных в мае 2012 и посвященных реформированию социальной сферы, состоялось 2 декабря.

На нем, как сообщает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев подвел итоги почти прошедшего года по изменению демографической ситуации в стране. По его словам, по сравнению с таким же периодом предыдущего года число случаев рождения третьего ребенка и последующих возросла на 10%.

Каждой многодетной семье – по участку земли

Предполагается внести изменения в 28 статью ЗК РФ в соответствии с принятием ряда шагов, улучшающих условия жизни семей с тремя и более детьми, согласно с «майскими указами» президента и некоторыми другими его поручениями.

В ходе обсуждения в правительственной комиссии прозвучало напоминание о наказе президента обязательно определять и учитывать существенные критерии, определяющие, действительно ли необходимо той или иной семье улучшать свои жилищные условия.

Путин также говорил об учете возможности для субъектов РФ предоставлять многодетным семьям альтернативные способы улучшить жилищные условия, если они не хотят или не могут строить новый частный дом на предоставленном земельном участке.

На сайте правительства сообщается, что в случае принятия поправки к ст. 28 субъекты Федерации смогут выбирать разные подходы к улучшению условий, в которых  живут многодетные семьи.

В зависимости от их общего количества в дном регионе, обеспеченности региона денежными средствами, наличия свободных и пригодных  для строительств участков земли и в соответствии с какими-либо другими обстоятельствами.

Субъектам РФ необходимо будет внести изменения в свои местные законодательные акты в том случае, если в документах, определяющих меры, улучшающие жилищные условия семей с тремя и более детьми, не оговариваются критерии нуждаемости в такой помощи.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Можно ли будет тратить материнский капитал на ипотеку?

Можно ли будет тратить материнский капитал на ипотеку?

Материнский капитал, по мнению премьера РФ Дмитрия Медведева, должен работать эффективнее. Поэтому   несколько министерств получило задание разработать предложения по улучшению программы материальной поддержки семей с детьми.

Планируется снижение дефицита мест в детсадах

Планируется снижение дефицита мест в детсадах

Для строительства детских садиков в Российской Федерации планируется выделение около 10млрд рублей. Сообщение об этом прозвучало 10 декабря из уст вице-премьера Ольги Голодец. Также в выступлении упоминалось, что распределение средств должно произойти в первой декаде января.

Приток мигрантов в Россию должен сократиться

Приток мигрантов в Россию должен сократиться

Правительственным решением, подписанным председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 6 декабря, утверждена квота миграции на 2014 год в количестве  95800 человек, что на 10000 меньше этой цифры в текущем году.

За экологией Москвы теперь будет следить Собянин

За экологией Москвы теперь будет следить Собянин

Федеральные службы, занимающиеся надзором в области природопользования и недропользования, передали часть своих полномочий на территории Москвы столичному правительству. Официально это событие было подтверждено 3 декабря подписями Сергея Донского, руководителя Минприроды РФ и столичного мэра Сергея Собянина.

Продвижение закона о земельной помощи многодетным семьям

Продвижение закона о земельной помощи многодетным семьям

Закон о бесплатном предоставлении участков земли многодетным семьям одобрен правительственной комиссией, курирующей законопроектную деятельность. Следующий этап продвижения этого документа, как сообщает официальный правительственный сайт www.government.ru – рассмотрение проекта законодательного акта, предложенного Министерством строительства, в ходе одного из ближайших заседаний кабинета министров, а за ним последует, по уверению Дмитрия Медведева,  вынесение данного документ на рассмотрение Госдумы.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели