Под контролем Минспорта построят семь новых стадионов


Семь новых стадионов построят под контролем Минспорта

Правительство Российской Федерации согласно официально утвержденной программе отдает в распоряжение Минспорта всю сумму, которую планируется выделить на строительство новых стадионов для планируемого в 2018 году чемпионата мира по футболу. Сумма составит 100 млрд. рублей.

Министерство будет выступать заказчиком для строительных организаций, возводящих необходимые для важного международного мероприятия спортивные объекты наряду с местными властями, которые назначены ответственными за возведение новых арен еще в начале года по настоятельной рекомендации Министерства финансов.

Премьер Дмитрий Медведев поручил межведомственной комиссии до 1 ноября 2013 года разработать схему, которая отразит локализацию точек в регионах, где к началу чемпионата будут построены новые стадионы.

Предполагается, что достойными сооружениями для проведения футбольных матчей обзаведутся такие крупные российские города, как Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Нижний Новгород, Саранск и Калининград.

Каждый объект обойдется государству в сумму около 14 млрд. рублей, что и составит те самые 100млрд. Курированием процесса строительства новых арен будет заниматься Министерство спорта.

Чемпионат мира – дело хлопотное и дорогое

Общая сумма предполагаемых расходов на подготовку и проведение чемпионата мира должна составить 664 114 млн. рублей, из которых 336 230 млн. планируется выделить из федерального бюджета.

На 101 603 млн. рублей должны будут потратиться сами регионы, а еще 226 282 млн. рублей обещают вложить в это спортивное мероприятие частные инвесторы.

Такие цифры приводятся в утвержденной правительством программе подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Общая смета с итоговой суммой 664 114 млн. рублей включает  в себя следующие статьи расходов:

  • дорожно-транспортная инфраструктура в городах, где будут проводиться матчи – 337 млрд. рублей, причем из бюджета на эти цели пойдет 156 270 млн. рублей, еще 147 000 млн. добавят инвесторы, остальное выделят сами регионы;
  • общая сумма строительства стадионов в семи городах и реконструкции в четырех – 174 750 млн. рублей, бюджетных из них будет 120 980 млрд.;
  • остальные средства в сумме около 100 млрд. рублей пойдут на прочие организационные и материальные расходы, которые тоже необходимы при проведении такого важного международного мероприятия.

Предполагается, что Министерству спорта отведена роль единого центра принятия решений, касающихся строительства семи новых спортивных арен, так как спроектированы эти сооружения были во ФГУП «Спорт инжиниринг» — организации, подконтрольной спортивному министерству.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Нетипичная недвижимость – новые материалы для жилья

Нетипичная недвижимость – новые материалы для жилья

В наш век высоких технологий уже мало кого удивишь новшествами в самых разных сферах, в том числе и в сфере недвижимости.

Странная недвижимость, или самые необычные дома 2014

Странная недвижимость, или самые необычные дома 2014

Архитекторы – люди творческие. Иногда даже слишком. Результаты их полетов фантазии порой шокируют. Приятно или неприятно – решать вам. Предлагаем обзор самых удивительных объектов, появившихся на рынке недвижимости за первую половину 2014 года.

В Лондоне будут строить новые небоскрёбы

В Лондоне будут строить новые небоскрёбы

236 – именно такое количество высоток планируется возвести в столице Британии. Причём жители мегаполиса против и собираются отстаивать лицо Лондона.

В Афинах появится грандиозный парк Метрополитен

В Афинах появится грандиозный парк Метрополитен

В текущем году будет запущен проект по строительству уникального парка в Афинах. Парк Метрополитен будет располагаться на месте бывшего аэропорта.

«Диснейленд» на Кипре

«Диснейленд» на Кипре

На острове «разморожено» строительство парка развлечений, проект которого был предложен ещё в 2009 году. С тех пор изменилось место расположения проектируемого парка и предполагаемая территория.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели