Новые московские железные дороги за 1.5 трлн. российских рублей


московские железные дороги

Недавно представленная руководством Российских Железных Дорог, генеральная схема модернизации железных путей на территории Москвы рассчитана на период до 2025 года.

Составить программу действий помогли ученые из Института экономики и развития  транспорта. Еще пару месяцев назад предполагалось на эти цели просить из бюджета 1,2 млрд рублей в ценах 2012 года, а сейчас она выросла еще на 300 млрд..

Сама РЖД за счет продажи билетов и оказания других услуг не в состоянии окупить такие расходы. Поэтому вопрос об экономической выгодности проекта не стоит.

Своих средств транспортной компанией может быть выделено только около 126 млн. рублей, то есть всего 6,34% от общей суммы. На остальную часть расходов придется потратиться федеральному бюджету.

Что ожидает москвичей и гостей столицы в 2025 году?

Согласно генсхеме, пригородное сообщение будет преобразовано в некий гибрид пригородного и городского, которое будет обеспечивать перемещение пассажиров как из Москвы в пригороды и обратно, так и из одних московских районов в другие.

Предполагается организовать активную работу Малого московского железнодорожного кольца и построить новые ветки от него к московским аэропортам. В результате пассажиропоток до 2025 года должен будет увеличиться в 2 раза по сравнению с 2012 годом: с 800 до 1 600 млн человек в год. И на эту реорганизацию должно быть затрачено 785.5 млн. рублей.

Планируется также почти двукратное увеличение годового количества пассажиров поездов дальнего следования – с 25.8 млн. до 45.6 млн. человек, что будет обеспечено затратами в 415.4 млн рублей. Особое внимание будут уделять скоростным и высокоскоростным маршрутам киевского, минского, казанского и краснодарского направлений.

Увеличение грузоперевозок прогнозируется не менее чем в полтора раза в сочетании с исключением транзита через Москву, что также повлечет за собой расходы – 229.6  млн. рублей.

Представители РЖД говорят о возможности дальнейших изменений в генплане. Московское правительство и Министерство финансов воздерживаются от комментариев по поводу этой затратной программы, на которую пока не предусматривается выделять такие средства.

В резерве для развития московского железнодорожного транспорта пока только 199 млн. рублей.

Однако, как заявил «Ведомостям», один из представителей РЖД, схема финансирования проекта еще не обсуждалась и пока не обсуждается. Федеральный и столичный бюджеты не предусматривают выделение средств на такие гигантские для реализации проекты.
Эксперты предлагают привлекать для РМЖ сообщений частных инвесторов, для которых такие предложения могут оказаться весьма заманчивыми.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Утверждены условия, на которых будет субсидироваться наука в России

Утверждены условия, на которых будет субсидироваться наука в России

Кабинетом министров, как было заявлено на официальном правительственном сайте, на очередном правительственном заседании были утверждены правила, согласно которым федеральным бюджетом будут предоставляться путем начисления имущественных взносов субсидии Российскому научному фонду.

Новогодние новости – отличились Латвия и Саудовская Аравия

Новогодние новости – отличились Латвия и Саудовская Аравия

Среди новостей, связанных с началом Нового 2014 года, обратили на себя внимание события на севере и на востоке. Латвия 1 января входит в зону евро и становится 18-й по счету страной, использующей единую валюту.

Министерству обороны вернули часть утраченного имущества

Министерству обороны вернули часть утраченного имущества

Согласно заявлению пресс-службы Главного управления СКР, переданного агентству «Интерфакс», по результатам расследования хищений бывшими сотрудниками и руководителями «Оборонсервиса» было осуществлено возвращение Министерству обороны акций и имущества в размере на сумму около 5 млрд. рублей. Акции принадлежали ранее открытому акционерному обществу «31 Госинститут Спецстроительства».

Под контролем Минспорта построят семь новых стадионов

Под контролем Минспорта построят семь новых стадионов

Правительство Российской Федерации согласно официально утвержденной программе отдает в распоряжение Минспорта всю сумму, которую планируется выделить на строительство новых стадионов для планируемого в 2018 году чемпионата мира по футболу. Сумма составит 100 млрд. рублей.

Новые московские железные дороги за 1.5 трлн. российских рублей

Новые московские железные дороги за 1.5 трлн. российских рублей

Недавно представленная руководством Российских Железных Дорог, генеральная схема модернизации железных путей на территории Москвы рассчитана на период до 2025 года. Составить программу действий помогли ученые из Института экономики и развития  транспорта. Еще пару месяцев назад предполагалось на эти цели просить из бюджета 1,2 млрд рублей в ценах 2012 года, а сейчас она выросла еще на

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели