Министерству обороны вернули часть утраченного имущества


Министерству обороны вернули часть утраченного имущества

Согласно заявлению пресс-службы Главного управления СКР, переданного агентству «Интерфакс», по результатам расследования хищений бывшими сотрудниками и руководителями «Оборонсервиса» было осуществлено возвращение Министерству обороны акций и имущества в размере на сумму около 5 млрд. рублей.

Акции принадлежали ранее открытому акционерному обществу «31 Госинститут Спецстроительства».

Ценности были возвращены купившими их по искусственно заниженным ценам коммерческими структурами несмотря на то, что Евгения Васильева, прежде руководившая департаментом имущественных отношений Министерства обороны, утверждала, что все оспариваемые сделки были законными.

Из объектов недвижимости во владение Минобороны вернулись московские здания, расположенные на Смоленском бульваре: дом №19 (строения 1, 6, 11), дом №30 на улице Косыгина, №30 в Большом Предтеченском переулке. Адресом некоторых объектов возвращенной недвижимости является подмосковный поселок Архангельский.

Как идут дела у Евгении Васильевой?

18 октября по решению Мосгорсуда был продлен срок, в течение которого Васильева должна находиться под домашним арестом. Начало избрания этой меры пресечения датируется 23. 11. 2012., а продление определено до 23. 02. 2014.

Решение было принято судьей Ларисой Смолкиной как ответ на ходатайство со стороны следователей военного следственного комитета. Они считают, что выход фигурантки этого громкого дела на свободу может привести к уничтожению улик и оказанию давления на свидетелей.

На просьбу Евгении Васильевой о предоставлении ей возможности семичасового ежедневного пребывания на свободе со стороны судьи прозвучал отказ.

Бывшей чиновнице в состоянии нахождения в статусе подследственной удалось найти работу, которую ей любезно предоставила одна из адвокатских коллегий. Она хотела в течение четырех часов каждый рабочий день находиться на работе, а еще три часа тратить на прогулки.

По словам свидетеля, имя которого пока не оглашается, уже имели место попытки самой Васильевой и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова  давить на фигурантов дела, чтобы они дали ложные показания. Еще в прошлом году, 6 ноября, угрозам подвергались свидетели по данному делу Ирина Егорова, Динара Билялова и Лариса Егорина.

В интервью, которое Евгения Васильева дала «Ведомостям», она не соглашается ни с одним из предъявленных ей обвинений, считая, что при наличии таких материалов у следователей было бы возбуждено новое уголовное дело.

Она считает, что заявления о возможном давлении на свидетелей связаны с попытками следователей добиться от арестованных по данному делу женщин сотрудничества. Подследственная также отметила, что у нее четырехкомнатная квартира в элитном районе Москвы, а не тринадцатикомнатная, как сообщалось в некоторых СМИ.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Утверждены условия, на которых будет субсидироваться наука в России

Утверждены условия, на которых будет субсидироваться наука в России

Кабинетом министров, как было заявлено на официальном правительственном сайте, на очередном правительственном заседании были утверждены правила, согласно которым федеральным бюджетом будут предоставляться путем начисления имущественных взносов субсидии Российскому научному фонду.

Новогодние новости – отличились Латвия и Саудовская Аравия

Новогодние новости – отличились Латвия и Саудовская Аравия

Среди новостей, связанных с началом Нового 2014 года, обратили на себя внимание события на севере и на востоке. Латвия 1 января входит в зону евро и становится 18-й по счету страной, использующей единую валюту.

Министерству обороны вернули часть утраченного имущества

Министерству обороны вернули часть утраченного имущества

Согласно заявлению пресс-службы Главного управления СКР, переданного агентству «Интерфакс», по результатам расследования хищений бывшими сотрудниками и руководителями «Оборонсервиса» было осуществлено возвращение Министерству обороны акций и имущества в размере на сумму около 5 млрд. рублей. Акции принадлежали ранее открытому акционерному обществу «31 Госинститут Спецстроительства».

Под контролем Минспорта построят семь новых стадионов

Под контролем Минспорта построят семь новых стадионов

Правительство Российской Федерации согласно официально утвержденной программе отдает в распоряжение Минспорта всю сумму, которую планируется выделить на строительство новых стадионов для планируемого в 2018 году чемпионата мира по футболу. Сумма составит 100 млрд. рублей.

Новые московские железные дороги за 1.5 трлн. российских рублей

Новые московские железные дороги за 1.5 трлн. российских рублей

Недавно представленная руководством Российских Железных Дорог, генеральная схема модернизации железных путей на территории Москвы рассчитана на период до 2025 года. Составить программу действий помогли ученые из Института экономики и развития  транспорта. Еще пару месяцев назад предполагалось на эти цели просить из бюджета 1,2 млрд рублей в ценах 2012 года, а сейчас она выросла еще на

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели