Отделалась испугом


Отделалась испугом

Десятого июля появилось сообщение о признании виновной директора учебно-спортивной базы, которая причастна к уничтожению памятника регионального значения в Изборске. Данное сообщение поступило от регионального следственного управления СКР.

Было установлено, что виновная купила здание «Усадьбы И.Розенберга конца ХIХ — начала ХХ вв.», которое является объектом культурного наследия регионального значения. Данное здание находилось на территории музея-заповедника «Изборск», который располагается в Печорском районе. Виновная обязалась обеспечивать сохранность этого здания.

Как оказалось, виновная не собиралась сохранять и реставрировать данное здание, а напротив, была инициатором разборки здания, используя экскаватор. Было полностью уничтожено здание, а затем организована укладка фундамента для строительства гостиничного дома.

Женщина была признана виновной по статье 243 часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (уничтожение памятников истории и культуры). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере тридцати пяти тысяч рублей.

Владельцем здания, которое было разрушено, был Иван Иванович Розенберг. Главное здание было одноэтажное деревянное с мезонином, обложенное кирпичом. Часть сооружения была отведена под магазин, а остальное — под жилье. Когда Печорский район вошёл в состав Эстонской буржуазной республики, семейство Розенбергов так и осталось в родном городе. Сын владельца Аркадий Иванович ушел в Псково-Печерский монастырь, где и прожил под именем Серафим до 1994 года, пока не скончался. А его родители и сестра Тамара в 1940-х годах эмигрировали в Швейцарию.

Здание этой семьи в Изборске после событий Великой Отечественной войны было национализировано. Как стало известно из данных Изборского музея-заповедника, до 1960-х годов данное помещение использовалось как учебный корпус школьного интерната, а позже он стал частью жилого фонда Изборского сельсовета. К сожалению, нет данных о точной дате постройки дома Розенбергов в Изборске.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

РИА-рейтинг – где в РФ жить хорошо

РИА-рейтинг – где в РФ жить хорошо

В опубликованном 17 декабря рейтинге РИА «Новости», сравнившим уровень качества жизни в российских регионах, на первом месте оказались официальная и культурная столицы Российской Федерации.

Средства на восстановление: наводнение на Дальнем Востоке

Средства на восстановление: наводнение на Дальнем Востоке

Количество людей, которым, так или иначе, навредил паводок на Дальнем Востоке подсчитать все труднее и труднее. Неукротимая стихия разрушила жилые дома и производственные цехи, школы и прочие госучреждения. Огромное количество людей остались не только без крова, но и без возможности заработка. Что делать дальше — вопрос, на который ответить сможет только время. Разумеется, для поддержания

Отделалась испугом

Отделалась испугом

Десятого июля появилось сообщение о признании виновной директора учебно-спортивной базы, которая причастна к уничтожению памятника регионального значения в Изборске. Данное сообщение поступило от регионального следственного управления СКР. Было установлено, что виновная купила здание «Усадьбы И.Розенберга конца ХIХ — начала ХХ вв.», которое является объектом культурного наследия регионального значения.

В случае комплексного сноса вагон-городков Югра увеличит размер субсидий на переселение

В случае комплексного сноса вагон-городков Югра увеличит размер субсидий на переселение

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры увеличит субсидии жителям бараков («балочникам») на переселение в случае, если муниципалитеты решат комплексно снести вагон-городки.

Обманутые дольщики из Хабаровска получат квартиру или деньги

Обманутые дольщики из Хабаровска получат квартиру или деньги

10 октября Е.Горб, начальник отдела по надзору и контролю в сфере саморегулируемых организаций управления Российского реестра по Хабаровскому краю, заявила, что до 13 октября текущего года будет сформирован «Реестр требований о передачи жилых помещений», который позволит обманутым дольщикам получить жилье.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели