В случае комплексного сноса вагон-городков Югра увеличит размер субсидий на переселение


Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры увеличит субсидии жителям бараков («балочникам») на переселение в случае, если муниципалитеты решат комплексно снести вагон-городки.

Об этом рассказала губернатор Югры Н.Комарова.

«Губернатор ХМАО дала свою оценку реализации программы по переселению жителей Югры из бараков. Как известно, она была начата в 2011 году. По ее мнению, программа реализуется не достаточно динамично», — указывается в сообщении пресс-службы Н.Комаровой.

В сообщение отмечается, что с момента начала программы прошло 11 месяцев, однако ожидаемого эффекта от нее власти не получили. «В округе 10 тыс. балков, и мы дали тысячи консультаций для проживающих там людей, однако на учет мы поставили только несколько десятков жителей. Мы понимаем, что таким способом мы не сможем решить проблему  — механизм нужно перенастроить и более активно подключать к работе муниципалитеты», — процитировали слова Н.Комаровой представители пресс-службы.

По словам губернатора, очень часто балки концентрируются в вагон-городки. Правительство ХМАО увеличит субсидии балочникам на переселение, если муниципалитеты вынесут решение о комплексном сносе вагон-городков. «Это может быть передача земельных участков  застройщикам под дальнейшее строительство или под иные нужды – главное, что этот вопрос разрешится быстрее, если муниципалитеты и округ будут  активно взаимодействовать друг с другом», — отметила Н.Комарова.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

РИА-рейтинг – где в РФ жить хорошо

РИА-рейтинг – где в РФ жить хорошо

В опубликованном 17 декабря рейтинге РИА «Новости», сравнившим уровень качества жизни в российских регионах, на первом месте оказались официальная и культурная столицы Российской Федерации.

Средства на восстановление: наводнение на Дальнем Востоке

Средства на восстановление: наводнение на Дальнем Востоке

Количество людей, которым, так или иначе, навредил паводок на Дальнем Востоке подсчитать все труднее и труднее. Неукротимая стихия разрушила жилые дома и производственные цехи, школы и прочие госучреждения. Огромное количество людей остались не только без крова, но и без возможности заработка. Что делать дальше — вопрос, на который ответить сможет только время. Разумеется, для поддержания

Отделалась испугом

Отделалась испугом

Десятого июля появилось сообщение о признании виновной директора учебно-спортивной базы, которая причастна к уничтожению памятника регионального значения в Изборске. Данное сообщение поступило от регионального следственного управления СКР. Было установлено, что виновная купила здание «Усадьбы И.Розенберга конца ХIХ — начала ХХ вв.», которое является объектом культурного наследия регионального значения.

В случае комплексного сноса вагон-городков Югра увеличит размер субсидий на переселение

В случае комплексного сноса вагон-городков Югра увеличит размер субсидий на переселение

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры увеличит субсидии жителям бараков («балочникам») на переселение в случае, если муниципалитеты решат комплексно снести вагон-городки. Об этом рассказала губернатор Югры Н.Комарова. «Губернатор ХМАО дала свою оценку реализации программы по переселению жителей Югры из бараков. Как известно, она была начата в 2011 году. По ее мнению, программа реализуется не достаточно

Обманутые дольщики из Хабаровска получат квартиру или деньги

Обманутые дольщики из Хабаровска получат квартиру или деньги

10 октября Е.Горб, начальник отдела по надзору и контролю в сфере саморегулируемых организаций управления Российского реестра по Хабаровскому краю, заявила, что до 13 октября текущего года будет сформирован «Реестр требований о передачи жилых помещений», который позволит обманутым дольщикам получить жилье.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели