Средства на восстановление: наводнение на Дальнем Востоке


Средства на восстановление: наводнение на Дальнем Востоке

Количество людей, которым, так или иначе, навредил паводок на Дальнем Востоке подсчитать все труднее и труднее. Неукротимая стихия разрушила жилые дома и производственные цехи, школы и прочие госучреждения. Огромное количество людей остались не только без крова, но и без возможности заработка.

Что делать дальше — вопрос, на который ответить сможет только время. Разумеется, для поддержания хоть какого-то контроля организуются специальные бригады, каждый участник которой может получать заработок, но меры это временные и на всех желающих мест нет.

Где брать деньги?

Бюджетные средства — вот, наверное, единственная надежда на скорую нормализацию ситуации. Правительство, в свою очередь, прекрасно понимает сложившуюся ситуацию и выделило в помощь пострадавшим- 40 млрд. рублей.

Однако, эти средства не могут покрыть все регионы . Так, практически без финансирования остаются Еврейский автономный округ, Амурская и Хабаровская области. Суммарные средства, необходимые для поддержания рабочего состояния всей местности превышает 2.5 млрд. рублей.

Стоит отметить, что подсчитаны не все затраты, которые предстоят местным властям. Важно понимать, что многие нюансы еще не до конца рассмотрены или не рассмотрены вовсе. Это может показаться мелочами, но стоит вспомнить первоначальные суммы, которые назывались две недели назад, как опасения чиновников становятся ясны.

Первоначально, сумма причиненного ущерба составляла 30 млрд. рублей. На данный момент уже направлено 40 млрд., причем этой суммы не хватает для того, чтобы восстановить все,не говоря уже о возвращению к нормальной, привычной жизни горожан.

Даже не смотря на то, что дома остались целыми, вода их сильно повредила, что практически не дает им шанса «выжить», в связи с приближающимися заморозками. На восстановление уйдет очень много времени, временный ночлег не удается дать всем нуждающимся. Природа снова показала свою мощь, что, к сожалению, в последние годы происходит все чаще и чаще.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

РИА-рейтинг – где в РФ жить хорошо

РИА-рейтинг – где в РФ жить хорошо

В опубликованном 17 декабря рейтинге РИА «Новости», сравнившим уровень качества жизни в российских регионах, на первом месте оказались официальная и культурная столицы Российской Федерации.

Средства на восстановление: наводнение на Дальнем Востоке

Средства на восстановление: наводнение на Дальнем Востоке

Количество людей, которым, так или иначе, навредил паводок на Дальнем Востоке подсчитать все труднее и труднее. Неукротимая стихия разрушила жилые дома и производственные цехи, школы и прочие госучреждения. Огромное количество людей остались не только без крова, но и без возможности заработка. Что делать дальше — вопрос, на который ответить сможет только время. Разумеется, для поддержания

Отделалась испугом

Отделалась испугом

Десятого июля появилось сообщение о признании виновной директора учебно-спортивной базы, которая причастна к уничтожению памятника регионального значения в Изборске. Данное сообщение поступило от регионального следственного управления СКР. Было установлено, что виновная купила здание «Усадьбы И.Розенберга конца ХIХ — начала ХХ вв.», которое является объектом культурного наследия регионального значения.

В случае комплексного сноса вагон-городков Югра увеличит размер субсидий на переселение

В случае комплексного сноса вагон-городков Югра увеличит размер субсидий на переселение

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры увеличит субсидии жителям бараков («балочникам») на переселение в случае, если муниципалитеты решат комплексно снести вагон-городки.

Обманутые дольщики из Хабаровска получат квартиру или деньги

Обманутые дольщики из Хабаровска получат квартиру или деньги

10 октября Е.Горб, начальник отдела по надзору и контролю в сфере саморегулируемых организаций управления Российского реестра по Хабаровскому краю, заявила, что до 13 октября текущего года будет сформирован «Реестр требований о передачи жилых помещений», который позволит обманутым дольщикам получить жилье.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели