База знаний »

Быстровозводимые здания

Желая обзавестись собственным загородным жилищем, необходимо помнить, что самостоятельно заниматься строительством хлопотный и трудоемкий процесс.

Причем такие самостоятельные проекты в большинстве случаев замораживаются и простаивают не один год без движения. По этой причине наиболее рациональным вариантом решения данной задачи является обращение в специализированную организацию, которая реализует услуги в данной сфере.

Хотелось бы обратить ваше внимание на быстровозводимые дома. Эти проекты отличаются от традиционных методов строительства, высокими темпами возведения объекта, а также низкой стоимостью. Такие параметры достигаются за счет использования каркасной технологии, и применения в качестве основного стенного материала сэндвич-панелей.

Появившись на строительном рынке совсем недавно сэндвич-панели уже получили широкое распространение в области возведения разнообразных объектов. Его защитные свойства мало, чем уступают натуральной древесине или керамическому кирпичу. Но с помощью него возведение становится крайне быстрым процессом. При этом вы можете значительно сэкономить на обустройстве фундаментной основы для здания. Являясь легким и практичным материалом сэндвич-модули имеют небольшой вес. Даже в том случае, если вам необходим загородный дом в два этажа, фундамент будет намного меньше, чем при традиционном методе сооружения здания.

Воспользовавшись предложением компании, занимающейся сооружением зданий по быстровозводимой технологии, вы сможете заказать коттедж, большую загородную резиденцию или небольшой дачный домик. Причем у вас есть выбор использовать уже готовый типовой проект, либо потребовать разработку индивидуально согласно всем вашим требованиям и пожеланиям. Вы также можете изменить типовой проект под свои нужды.

СИП и «сэндвич»

Наиболее популярные варианты при строительстве – это так называемые сэндвич-панели с использованием железного каркаса и СИП, изобретенный канадцами. Согласно исследованиям, проведенными независимыми экспертами, гораздо более устойчивыми к механическим повреждениям показали себя СИП-панели. Древесная стружка в сочетании с пенополистеролом выдерживают значительные нагрузки. А вот «сэндвичи» не такие прочные. Оно и понятно, сломать утеплитель с гипсокартонном намного легче.

Быстровозводимые каркасные дома чаще всего строятся на свайном фундаменте. Высотой в один-три этажа. Легкость конструкции и сборки и позволяет столь быстро стать обладателем своего собственного дома. Срок проведения работ составляет от одного до трех месяцев, в зависимости от сложности выбранного проекта и профессионализма специалистов, которые готовят дом к сдаче.

Порядок и уют

СИП-панели, как уже отмечалось, очень прочные. В таких домах хорошо держится тепло. Но явный минус – это плохая изоляция звуков и подверженность горению. Поэтому дома из СИП обязательно нужно обработать химическими веществами, которые предупреждают горение и выделение вредных испарений. Стоит учитывать, что быстровозводимые дома должны строиться опытными профессионалами. Любая ошибка при постройке впоследствии может оказаться фатальной, вплоть до деформации и разрушения всей конструкции.

Важно внимательно отнестись к выбору материалов из которого будет строиться дом для дальнейшей жизни. Важно досконально изучить все предложения, проконсультироваться у сторонних специалистов, взвесить все «за» и «против». Нужно обратить внимание и на климат в регионе, что тоже оказывает своё влияние на важность выбора материала для строительства. Рынок объёмен. На нём обязательно найдется выгодный и надежный вариант. Многие производители заверяют, что их материал, из которого будет построен дом, сможет простоять до ста лет и не потребует дополнительных денежных вливаний. Не стоит верить на слово таким обещанием. Все должно быть подтверждено фактами. Поездите по округе, выберите несколько уже жилых быстровозводимых домов, пообщайтесь с их хозяевами, узнайте как можно больше информации, она наверняка пригодиться. Строительство своего собственного дома – важный шаг, требующий скрупулезного подхода.

Подробнее о технологии быстровозводимых зданий - на сайте компании «АРС-Пром» (Москва).



Фторопласт или капролон?
Бизнес-идея: открываем салон красоты
Межкомнатные двери из экошпона

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Рынки недвижимости, как правило, довольно гибкие в отношении расценок. То есть, говоря о Европе, можно утверждать, что практически везде есть жилье класса люкс, которое обойдется в сотни тысяч евро и есть дешевые варианты – скажем, в пределах 100 тысяч. Однако существует ряд государств, где с бюджетом в 100 тысяч евро вы не сможете даже войти

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия – красивейшая страна, расположенная на побережье Черного моря, экзотическая, развивающаяся, гостеприимная. Однако так ли много мы знаем о грузинской недвижимости? Пожалуй, нет, хотя последнее время она явно заслуживает внимания.

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Казалось бы, что нового можно найти в Европе? Наши соотечественники уже давно освоили эти земли и успешно инвестируют в жилье в разных уголках Старого Света. Однако помимо тех стран, которые уже стали своего рода «попсой» на мировом рынке недвижимости, появляются новые интересные направления, которые пока не так раскручены. Остановимся на них поподробнее.

Недорогая недвижимость за рубежом

Недорогая недвижимость за рубежом

Как правило, когда речь идет об инвестициях в недвижимость за рубежом, самая актуальная тема – это элитное жилье, как наиболее выгодное вложение.

Политика и рынки недвижимости

Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели