База знаний »

Фторопласт или капролон?

Все живут в современном мире, но немногие заметили те изменения, которые произошли в нем за последние десятилетия. Например, появилось огромное количество новых материалов, а именно пластмасс. И хотя изобретены они были гораздо раньше - еще в прошлом столетии, но, все же, широкое распространение получили сравнительно недавно. 

К таким материалам относится качественный листовой фторопласт. Правда, изготавливается он не только в листах, но и в стрежнях 

Есть похожий внешне и функционально материал под названием капролон. Это другой вид пластика. Однако они схожи и применяются аналогичными способами. 

Прочный капрлон производится различными методиками и с различными добавками - от этого напрямую зависят его качества. Существует два способа получить полиамид - экструзия и литье. 

Есть, например, полиамид 6, который изготавливают методом экструзии. Данная модификация имеет довольно высокую вязкость, но не впечатляет износостойкостью. Также в быту его называют "капроном". 

Его аналог изготовленный методом литья - это самый распространенный вид капролона у нас в стране. Его преимуществами являются хорошие антифрикционные свойства, а также легкость в обработке. Его вред в отношении человека равен 0. Поэтому его активно применяют в пищевой сфере. 

Также при производстве полиамида методом литья, можно добавить в него твердую смазку. Это помогает снизить коэффициент трения. А значит, такой материал может использоваться там, где необходима постоянная смазка механизмов. 

Если нужно создать наиболее прочный вариант капролона, то тогда его синтезируют методом экструзии, но также добавляют стекловолокно. Из такой разновидности полиамида производят детали, требующие наибольшей прочности. Также этот материал очень стойкий в отношении высокой температуры. 

Но самый жесткий тип капролона - это полиамид 46. Его невозможно расплавить даже при  +200 градусов по Цельсию. Его температура плавления +259 градусов. 

Если сравнивать фторопласт и капролон, то можно сказать, что различия между ними практически нету. Однако, например, фторопласт можно разрезать ножом, а капролон - нельзя. 

Но в любом случае при выборе между двумя этими материалами, вы должны понимать - какую задачу должна выполнять ваша деталь. Ведь в одном случае лучше будет один, во втором - другой. Но в целом они очень похожи. Так что если у вас нет экстремальных условий эксплуатации, то можете выбирать любой из них. 



Быстровозводимые здания
Бизнес-идея: открываем салон красоты
Межкомнатные двери из экошпона
Получение разрешения на трудоустройство иностранца

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Рынки недвижимости, как правило, довольно гибкие в отношении расценок. То есть, говоря о Европе, можно утверждать, что практически везде есть жилье класса люкс, которое обойдется в сотни тысяч евро и есть дешевые варианты – скажем, в пределах 100 тысяч. Однако существует ряд государств, где с бюджетом в 100 тысяч евро вы не сможете даже войти

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия – красивейшая страна, расположенная на побережье Черного моря, экзотическая, развивающаяся, гостеприимная. Однако так ли много мы знаем о грузинской недвижимости? Пожалуй, нет, хотя последнее время она явно заслуживает внимания.

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Казалось бы, что нового можно найти в Европе? Наши соотечественники уже давно освоили эти земли и успешно инвестируют в жилье в разных уголках Старого Света. Однако помимо тех стран, которые уже стали своего рода «попсой» на мировом рынке недвижимости, появляются новые интересные направления, которые пока не так раскручены. Остановимся на них поподробнее.

Недорогая недвижимость за рубежом

Недорогая недвижимость за рубежом

Как правило, когда речь идет об инвестициях в недвижимость за рубежом, самая актуальная тема – это элитное жилье, как наиболее выгодное вложение.

Политика и рынки недвижимости

Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели