База знаний »

Бизнес-идея: открываем салон красоты

Стремление девушек и женщин выглядеть красиво непобедимо и вечно. Даже в непростые для общества времена дамы всех возрастов тщательно следят за своей внешностью. Как следствие, рынок парикмахерских и салонов красоты получил в России быстрое развитие. Открывая новый салон красоты сегодня, предприниматель должен быть готов к высокой конкуренции.

Тем не менее, называть идею «гиблой» едва ли уместно. Спрос на качественные услуги в этой области по-прежнему велик. Востребованному работнику приходится как следует поковыряться в записной книжке, чтобы найти в нем свободное место для обратившегося клиента.

И если Вы уверены в своих силах – почему бы не попробовать?

Бизнес-план

Успешное начало нового дела предполагает скрупулезное исследование рынка. Тезис известный, но увы, многие начинающие бизнесмены подходят к этому делу халатно. Результаты этого упущения весьма чувствительны. Например, избранное месторасположения в силу ряда причин может оказаться неудачным. Например, салон красоты класса «люкс» в спальном районе вряд ли себя окупит. Недооценка конкурентов тоже является частым следствием плохой работы по изучению рынка.

На следующем этапе необходимо считать затраты, связанные с открытием бизнеса. Аренда помещения, его ремонт (в случае необходимости) и затраты на мебель составляют львиную долю расходов. Тем не менее, не стоит пренебрегать и более мелкими затратами. Бизнес-план должен быть подробным и включать в себя все необходимые детали. Вплоть до одноразовых бахил от производителя, за счет которых достигается должный уровень чистоты и гигиены в помещении.

Расходы на оборудование будут существенными, однако чрезмерная экономия может обернуться большими потерями. Не рекомендуется экономить и за счет комфорта Ваших клиентов. Телевизор и удобные диваны (кресла) должны быть в обязательном порядке. Разумно обзавестись журнальным столом, где размещать тематические газеты и журналы. Позаботьтесь об уюте клиента. Кофемашина в салоне будет вовсе не лишней. Чашечка кофе не потребует высоких затрат, но станет приятным сюрпризом дщля посетителя.

На косметику следует закладывать в среднем три-четыре тысяч рублей в месяц. Хотя конкретная цифра зависит от масштабов Вашего бизнеса и его успеха. Обязательно потребуются также и одноразовые медицинские маски - еще один необходимый атрибут салона красоты.

Верьте в свои силы, удачи!



Быстровозводимые здания
Фторопласт или капролон?
Межкомнатные двери из экошпона
Получение разрешения на трудоустройство иностранца
Как выгодно купить жилье в Сочи?

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Рынки недвижимости, как правило, довольно гибкие в отношении расценок. То есть, говоря о Европе, можно утверждать, что практически везде есть жилье класса люкс, которое обойдется в сотни тысяч евро и есть дешевые варианты – скажем, в пределах 100 тысяч. Однако существует ряд государств, где с бюджетом в 100 тысяч евро вы не сможете даже войти

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия – красивейшая страна, расположенная на побережье Черного моря, экзотическая, развивающаяся, гостеприимная. Однако так ли много мы знаем о грузинской недвижимости? Пожалуй, нет, хотя последнее время она явно заслуживает внимания.

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Казалось бы, что нового можно найти в Европе? Наши соотечественники уже давно освоили эти земли и успешно инвестируют в жилье в разных уголках Старого Света. Однако помимо тех стран, которые уже стали своего рода «попсой» на мировом рынке недвижимости, появляются новые интересные направления, которые пока не так раскручены. Остановимся на них поподробнее.

Недорогая недвижимость за рубежом

Недорогая недвижимость за рубежом

Как правило, когда речь идет об инвестициях в недвижимость за рубежом, самая актуальная тема – это элитное жилье, как наиболее выгодное вложение.

Политика и рынки недвижимости

Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели