База знаний »

Получение разрешения на трудоустройство иностранца

Многие иностранцы приезжают в Украину с целью поработать здесь, но не каждый зарубежный гость имеет право осуществлять здесь трудовую деятельность. Предварительно для этого нужно получить тот или иной разрешительный документ. Подобные ограничения связаны с желанием Украины обеспечить конкурентные преимущества на рынке труда, прежде всего, для своих граждан.

Первым и самым распространенным видом разрешительного документа, который позволяет украинским предпринимателям привлекать рабочую силу из-за рубежа, является разрешение на трудоустройство иностранца. Кроме того, иностранец может работать без всяких разрешений, если он предварительно оформил ВНЖ, но только на постоянной основе. Временный вид на жительство не дает права свободно осуществлять трудовую деятельность, только постоянный ВНЖ.

Чтобы оформить разрешение, украинскому работодателю нужно посетить центр занятости или отправить туда уполномоченное лицо для передачи заявления и документов на трудоустройство иностранцев. Подобная норма распространяется в обязательном порядке также на те группы лиц, которые пребывают в Украине на правах беженцев или оформили другой статус зарубежных граждан, нуждающихся в государственной защите и помощи.

Для оформления разрешения работодатель представляет в центр занятости такие документы:

  • заявление;
  • заверенные нотариусом ксерокопии документа, который подтверждает личность иностранного работника (обычно паспорт), а также его перевода на украинский язык;
  • документы, указывающие на полученное образование и опыт работы иностранца;
  • две фотокарточки 3х4 см;
  • медсправка, которая подтверждает уровень здоровья или отсутствие разнообразных опасных зависимостей и болезней;
  • справка про отсутствие судимости;
  • обоснования, почему на замещение освободившейся вакансии претендует именно иностранный гражданин.

После подачи документов проходит обычно пара недель, на протяжении которых сотрудники центра занятости анализируют обоснованность привлечения иностранного специалиста. С этой целью изучаются особенности освободившейся вакансии и список кандидатов среди украинцев, которые могли бы на нее претендовать. Если подходящих специалистов на рынке труда Украины выявлено не будет, то процедура продолжится и примерно через 3-4 недели в случае успешного прохождения отдельных этапов специальная комиссия при центре занятости выдаст разрешение на оформление нужного документа, который позволит иностранцу работать в Украине на протяжении 1 года. По истечении этого срока разрешение можно продлить еще на такой же срок, но только 1 раз.



Фторопласт или капролон?
Бизнес-идея: открываем салон красоты
Межкомнатные двери из экошпона
Как выгодно купить жилье в Сочи?
Элитные квартиры в самом центре Санкт-Петербурга от застройщика RBI
Купить готовое ООО с оборотами

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Рынки недвижимости, как правило, довольно гибкие в отношении расценок. То есть, говоря о Европе, можно утверждать, что практически везде есть жилье класса люкс, которое обойдется в сотни тысяч евро и есть дешевые варианты – скажем, в пределах 100 тысяч. Однако существует ряд государств, где с бюджетом в 100 тысяч евро вы не сможете даже войти

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия – красивейшая страна, расположенная на побережье Черного моря, экзотическая, развивающаяся, гостеприимная. Однако так ли много мы знаем о грузинской недвижимости? Пожалуй, нет, хотя последнее время она явно заслуживает внимания.

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Казалось бы, что нового можно найти в Европе? Наши соотечественники уже давно освоили эти земли и успешно инвестируют в жилье в разных уголках Старого Света. Однако помимо тех стран, которые уже стали своего рода «попсой» на мировом рынке недвижимости, появляются новые интересные направления, которые пока не так раскручены. Остановимся на них поподробнее.

Недорогая недвижимость за рубежом

Недорогая недвижимость за рубежом

Как правило, когда речь идет об инвестициях в недвижимость за рубежом, самая актуальная тема – это элитное жилье, как наиболее выгодное вложение.

Политика и рынки недвижимости

Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели