База знаний »

Как избежать обмана и найти надежного застройщика?

При работе с бумагами желательно воспользоваться помощью юриста. При его отсутствии придется во всем разбираться самостоятельно.

Современный рынок девелопмента предлагает потенциальным клиентам массу возможностей обзавестись собственным жильем. Учитывая подобное разнообразие, людям, решившим воспользоваться услугами застройщика и доверить ему немалые средства, бывает не просто сделать выбор. Каждому желающему купить квартиру в строящемся доме важно избежать не нужных трат и защитить свои интересы от мошенников. Для этого необходимо избирательно подойти к выбору застройщика: уделить время изучению важных вопросов и рассмотрению многих факторов.

Кому можно доверять: требования, предъявляемые к застройщикам

У заслуживающей внимания компании должен быть официальный сайт. Перед началом сотрудничества необходимо детально изучить ресурс и найти информацию на тематических форумах, где есть возможность узнать отзывы реальных людей, которые уже воспользовались услугами выбранной фирмы и стали законными обладателями жилья.

Дополнительно необходимо проверить наличие ипотеки, которую предлагают на покупку недвижимости у компании ведущие банки. Некоторые застройщики, которые имеют аккредитацию в банковском учреждении, автоматически подтверждают свою финансовую состоятельность.

Не стоит обращать внимание на яркую рекламу. Желательно изучить подробности прошлого фирмы, темпы и уровень качества возведения других ее объектов. Чтобы полностью себя обезопасить, рекомендуется собрать своеобразное досье. Также следует не забыть о главном нюансе – наличии соответствующих документов у застройщика, которые он обязан предъявить для ознакомления клиенту.

Подобных правил следует придерживаться и в тех случаях, когда объектом выбора являются проектные организации (по ссылке: www.b2b.by/search/companies?query=проектные организации), занимающиеся разработкой архитектурных проектов при индивидуальном строительстве.

Какие документы подтверждают законность деятельности компании?

При работе с бумагами желательно воспользоваться помощью юриста. При его отсутствии придется во всем разбираться самостоятельно. Застройщику можно доверять, если он может предоставить следующие документы:

  • устав компании;
  • протокол, подтверждающий назначение руководителя;
  • бумаги, подтверждающие постановку на учет и регистрацию в налоговой службе;
  • выписку из ЕГРЮЛ.

Наличие этих документов говорит о том, что существование юридического лица является законным. Дополнительно застройщик должен предъявить аудиторское заключение, выданное ему по итогам работы за минувший год. Оно позволит ознакомиться с текущим стоянием дел компании.



Микрокредит на Киви-кошелек – все нюансы программы
Оформление займа на кошелек от Яндекс
Квартиры посуточно. Неприятности при сдаче квартиры
Каско с франшизой: особенности автострахования в INTOUCH
Жилой комплекс «Сказочный лес» — выбираем квартиру мечты
Реклама в интернете как способ понравиться покупателям!

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Европейские страны, в которых нет дешевой недвижимости

Рынки недвижимости, как правило, довольно гибкие в отношении расценок. То есть, говоря о Европе, можно утверждать, что практически везде есть жилье класса люкс, которое обойдется в сотни тысяч евро и есть дешевые варианты – скажем, в пределах 100 тысяч. Однако существует ряд государств, где с бюджетом в 100 тысяч евро вы не сможете даже войти

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия: перемены на рынке недвижимости

Грузия – красивейшая страна, расположенная на побережье Черного моря, экзотическая, развивающаяся, гостеприимная. Однако так ли много мы знаем о грузинской недвижимости? Пожалуй, нет, хотя последнее время она явно заслуживает внимания.

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Открываем экзотическую Европу: перспективные направления для покупки недвижимости

Казалось бы, что нового можно найти в Европе? Наши соотечественники уже давно освоили эти земли и успешно инвестируют в жилье в разных уголках Старого Света. Однако помимо тех стран, которые уже стали своего рода «попсой» на мировом рынке недвижимости, появляются новые интересные направления, которые пока не так раскручены. Остановимся на них поподробнее.

Недорогая недвижимость за рубежом

Недорогая недвижимость за рубежом

Как правило, когда речь идет об инвестициях в недвижимость за рубежом, самая актуальная тема – это элитное жилье, как наиболее выгодное вложение.

Политика и рынки недвижимости

Политика и рынки недвижимости

Сейчас Россия находится в сложной политической ситуации: конфликт на Украине, санкции, высокие курсы доллара и евро.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели