Организация воздухообмена в столовой
В проектируемой столовой, располагающейся в здании, устанавливается приточная и вытяжные системы вентиляции с механическим принуждением. Одна из приточных систем вентиляции столовой подает воздух в обеденный зал, через приточные решетки. Поскольку для создания в зале благоприятной атмосферы требуется достаточное количество приточного воздуха, вентиляционная система оборудуется на магистральном воздуховоде, непосредственно ближе к вентилятору шумоглушителем. Одна из вытяжных систем удаляет отработанный воздух из обеденного зала, а другая система удаляет насыщенный парами, жировыми выделениями, пылью и гарью из моечной и горячего цеха, где происходит процесс приготовления пищи. Вентиляционная камера устраивается в техническом помещении здания, а для забора воздуха используются решетки. Затем прошедший систему фильтров воздушный поток покидает границы здания и через канал в перекрытии выбрасывается в атмосферу.
Горячие цеха и кухни, где происходит процесс приготовления пищи, размещаются не всегда в отдельном здании, чаще внутри зданий с другими функциональными характеристиками. В данном случае они должны быть оснащены принудительной системой вентиляции. Используемое для создания благоприятной атмосферы оборудование включает вытяжные зонты, размещенные над плитами, которые должны быть оснащены специальными фильтрами для улавливания жировых выделений и маслоотводящими желобами. Вытяжной же канал в данном варианте исполнения имеет маслонепроницаемое исполнение, в котором предусмотрены отверстия для чистки, проведения сервисного обслуживания и ремонтных работ. Воздухораспределительные решетки часто размещают в дверных косяках. Вытяжные зонты над плитами могут быть оснащены и вентиляторами, для одновременного выполнения еще и функции циркуляции воздуха.
Более предпочтительным является вариант системы циркуляции воздуха в столовой, работающей в режиме вытяжки. Кроме централизованного отвода загрязненного воздуха, в столовых используют вытяжки, смонтированные над плитами и отводящие не только пары, образующееся в процессе приготовления пищи, но и тепло. Удаляемый воздух удаляется по вертикальному каналу с высокой скоростью, чтобы образовавшийся чад и неприятные запахи не распространялись по зданию.
Приточный атмосферный воздух предварительно обрабатывают, очищая от пыли, насекомых и влаги, нагревают до требуемой температуры и уже затем, отправляют в обеденный зал и рабочие помещения.
— Из чего же и как сделаны пластиковые окна?
— На что ориентироваться, составляя объявление о покупке квартиры
— Преимущества индивидуального водосчётчика
— Порядок сдачи в автомобильный ломбард спецтехники
— В рамках обновления бренда СИБУРа принят к утверждению измененный логотип
0 commentsвернуться к тексту новости
Добавление комментария
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.