Быстрая панель и теплый монолит: в какой новостройке купить квартиру?


петербург купить квартиру в новостройке, купить квартиру эконом класса

Современный панельный дом – это совсем не то, что была в середине прошлого века. Технология шагнула далеко вперед и тем в этих домах комфортно жить. Какие новостройки в Петербурге пользуются спросом – монолитные или панельные? Помочь разобраться в вопросе помогают специалисты агенства недвижимости «Бекар».

Панельные дома занимают порядка 10% от объема новостроек. Монолитные строения занимают более 80% рынка строительства. И это притом, что панельное строительство дешевле монолитного. Казалось бы, вопрос, какую в городе петербург купить квартиру в новостройке, отпадает сам по себе, но не все так просто. Панельные дома строят с использованием современных материалов, они максимально приближены к кирпичным. Технология самодостаточна, по окончанию процесса не остается излишков.

Монолит. Под этим термином подразумевается монолитно-кирпичная или панельно-монолитная технология. Суть процесса такова: стены возводят на бетонном каркасе, срок эксплуатации которого – более 100 лет. Монолитные дома на рынке Петербурга появились в начале двухтысячных, их строили гораздо быстрее, чем кирпичные, а в плане теплосбережения они были ничуть не хуже. Дома было не только проще строить, но и можно было сделать их выше.

Объемы рынка говорят сами за себя, монолитные дома вне конкуренции. По стоимости они дешевле, но не намного, если рядом с домом есть гаражи, место для парковки, а в самом здании мало квартир, то панельная конструкция прибавит в цене. Комфортнее, когда на одном этаже 2 квартиры – 2 семьи, а не 10 квартир – 10 семей. Сегодня существует такое понятие, как многосекционные дома, которые в большинстве своем возводятся из панелей. В таком здании на разных этажах разное количество квартир. На данный сегмент рынка приходятся элитные новостройки.

Если вы решили купить квартиру эконом класса в еще недостроенном доме, потому что так выгоднее и дешевле, то для вас срок окончания строительства — это самое главное. Но и самое сложное, поскольку прогнозировать окончание строительства очень сложно. Есть много факторов влияющих на строительство. И если же застройщики успели в срок – то скорее это исключение, и вам очень повезло. Именно поэтому лучше планировать въезд в новую квартиру с запасом.

Альтернатива

Новая технология — при проведении работ применяются сборные железобетонные элементы. Изготавливают их по финской технологии. Самое перспективное направление — каркасное домостроение – оно сочетает в себе принципы монолитного и панельного строительства.

Технология является новой на рынке Петербурга. Каркас позволяет использовать какие угодно ограждающие конструкции фасадов — навесные панели, внутренние перегородки. По планировке квартир также нет существенных ограничений.

0 commentsвернуться к тексту новости

Добавление комментария

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ещё новости: перейти на главную страницу

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Эстонская недвижимость: обзор рынка

Последнее время рынок недвижимости Эстонии поражает стремительным ростом цен.

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

Дешевая Европа – в каких странах самые низкие цены?

В целом Европа у нас ассоциируется с высоким уровнем жизни, дорогой недвижимостью и высокими ценами. Однако, на самом деле разбежка между странами поистине огромная.

Изменения в визовом кодексе ЕС

Изменения в визовом кодексе ЕС

Еврокомиссия признала необходимость упрощения процедуры выдачи шенгенских виз. Планируется уменьшить нагрузку на консульства и повысить их экономическую эффективность. Основная цель изменений – содействие росту торговли и туризма.

Первые российские новшества 2014 года

Первые российские новшества 2014 года

Первый же день Нового года принес москвичам подорожание алкоголя, табака и бензина в связи с повышением акцизов, а также проезда на метро.

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Среди покупателей элитного московского жилья четверть – чиновники

Компания Калинка Реал Эстейт Консалтинг Груп провела анализ социального статуса покупателей элитного столичного жилья  за прошедший год.

Новость полностью

Контакты:

О сайте

Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы» © 2010-2011

Копирование материалов без письменного разрешения редакции не допускается.

Перейти к верхней панели